Zentrum für Schwangerschaft, Geburt, Stillen und Elternschaft
facebook
   

Anmelden

Username oder Email:
Passwort:
 

Ernährung im Beikostalter

Zwischen dem 5. und 7. Monat ist Ihr Baby allmählich daran interessiert zu essen "wie die Großen". Nun ist es an der Zeit, die Beikost einzuführen. Die Speisekarte für Ihr Kind sollte langsam aber sicher erweitert werden.

Doch wie fängt man am Besten an? Wann ist der optimale Zeitpunkt, Ihrem Baby die ersten Nahrungsmittel schmackhaft zu machen? Welche Lebensmittel sind für den ersten Brei geeignet und worauf soll  bei der Zubereitung geachtet werden? Wird mein Kind mit allen Nährstoffen versorgt? Fragen über Fragen... diese und noch viele mehr stellen sich die meisten Eltern.

In einem ca. 2-stündigen Workshop werden die aktuellen Ernährungsempfehlungen vermittelt. Es wird auf persönliche Fragen und Wünsche der Teilnehmer eingegangen und Beispiele aus der Praxis wie z.B. das Zubereiten von Breiarten angeboten.

Worum geht es?

- Die Ernährung in der zweiten Hälfte des ersten Lebensjahres
- Geschmacksprägung
- Das richtige Timing: so klappt es mit der Beikost
- Breimahlzeiten: Zutaten, Zubereitung und Aufbewahrung
- Maßnahmen zur Vorbeugung von Allergien

Zielgruppe: Eltern & Babys
Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

Kursanmeldung:

Itzig: dienstagsvormittag
In luxemburgisch/deutsch: Anmeldeformular 264 (5.Dezember 2017)

Für einen nächsten Kurs können Sie sich gerne auf unserer Warteliste vormerken lassen.


Unsere Kursleiterin:

Isabelle Henschen, hat in Zürich Lebensmittelwissenschaften studiert, ist Fachberaterin für Kinder- und Säuglingsernährung, Präsidentin der Luxembourg Food Academy, und Mitarbeiterin der Initiativ Liewensufank

     Initiativ Liewensufank
Association sans but lucratif d'utilité publique
        
20, rue de Contern
L-5955 Itzig

Babyhotline: 36 05 98
Kursverwaltung: 36 05 97 12
Fax: 36 61 34
info@liewensufank.lu

Mitglied werden

Allgemeine Teilnahmebedingungen an den Kursen

.(JavaScript must be enabled to view this email address)
© 2017 Initiativ Liewensufank